您当前的位置 :南开要闻 正文

学校党委召开党建工作会第一分组会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-10-30 17:39
  

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)10月29日,学校党委在津南校区综合业务楼东楼召开党建工作会议第一分组会议。校党委书记薛进文,校党委副书记、纪委书记张式琪,校党委副书记、副校长杨克欣,校党委副书记张亚出席。

  会上,各分党委汇报了本单位党建工作基本情况,本学期开学以来主要工作情况,思想建设、组织建设、作风建设情况,“三严三实”专题教育情况,以及围绕学校重点部署所开展的工作等。

  薛进文认真听取了汇报。他指出,各分党委在组织搬迁津南校区过程中发挥了政治核心、组织协调的“指挥部”作用。事前进行有效的思想动员,党员骨干、领导干部带头保障,舆论上及时引导,遇到困难克服攻关。通过搬迁检验了党组织的感召力与各单位领导班子、党员骨干的组织能力。

  薛进文强调,各单位党组织、党员队伍经受住了考验,圆满完成搬迁任务,体现出南开的“精气神”。各单位要总结经验,弘扬正气,明示方向,在党组织、党员队伍中大力学习弘扬搬迁先进典型事迹精神。

  薛进文希望各单位认真谋划、加快落实搬迁工作未了事宜,在保证质量、安全、规范的前提下加快工作进度;要站在高水平、高起点谋划基本建设。基本建设不仅包括硬件、物质方面的建设,也包括规章制度、办事流程、工作规范等“章法”建设,还包括营造校园文化、学术氛围等“软环境”建设;要本着对师生负责的主人翁精神,细致做好师生思想工作,体现党组织的政治优势、组织优势。

  历史学院、哲学院、法学院、周恩来政府管理学院、马克思主义教育学院、汉语言文化学院、旅游与服务学院、金融学院、环境科学与工程学院、电子信息与光学工程学院、药学院、计算机与控制工程学院、材料科学与工程学院党委有关负责人,学校办公室、组织部、宣传部、纪委、学工部、研工部、工会、团委、保卫处负责人参加会议。

  十八届五中全会于本周在北京召开。这次会议将审议《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿。
  鲜花敬英雄,浩气存天地。烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式30日上午在北京天安门广场隆重举行。