您当前的位置 :南开要闻 正文

我校研究团队中标环保部重大宣教专项——中国当代环境保护史记编纂和资料整理研究

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-10-29 08:13

  南开新闻网讯(通讯员 蓝海)近日,我校跨学科研究团队成功竞标环境保护部重大宣传教育专项——中国当代环境保护史记编纂和资料整理研究,获得资助经费175万元。该项目将在南开大学生态文明研究院揭牌之际正式启动。

  项目首席专家、长江学者特聘教授王利华介绍,项目组将广泛搜集和整理各类相关史料,设计史志编写框架,制订技术规范,提供口述史模板,为系统编纂中国当代环境保护史创造条件。他认为,当代意义上的中国环境保护事业从艰难草创到全面展开,已经历时40余年,有许多重要人物和重大事件值得记述,也有不少问题需要梳理。该项目研究工作无前例可循,肯定会遇到诸多困难,但非常值得付出努力。这项研究有可能为中国环境保护和生态文明建设开启一项重要的文化学术事业。

  十八届五中全会于本周在北京召开。这次会议将审议《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿。
  鲜花敬英雄,浩气存天地。烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式30日上午在北京天安门广场隆重举行。