您当前的位置 :南开要闻 正文

校纪委开展“三公经费”支出专项督查

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-10-12 11:06

  南开新闻网讯(通讯员 王福鑫)10月10日,校纪委在办公楼召开会议,研究部署开展“三公经费”支出专项督查。校党委副书记、纪委书记张式琪主持会议并讲话,学校办公室、纪委监察室、财务处、国际学术交流处主要负责同志参加会议。

  张式琪强调,要认真执行中央八项规定和教育部、天津市关于“三公经费”支出的各项规章制度,继续推进配套制度建设,把制度的“笼子”越扎越紧、越扎越密;要坚持问题导向,在全面总结现行管理经验的基础上,针对存在的突出问题,研究制定整改办法,不断完善学校管理运行规范化长效机制。

  会议审议了近三年以来学校“三公经费”支出总体情况,建议尽快制定出台国内公务接待管理办法、外事接待管理办法、机动车管理办法和公务用车运营费用管理办法等实施细则,严格执行公务出国(境)请假、审批制度,公务接待“一函三单”审批流程和接待标准,进一步规范科研经费使用。

  鲜花敬英雄,浩气存天地。烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式30日上午在北京天安门广场隆重举行。
  9月3日上午,以中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委名义在北京天安门广场举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会(包括检阅部队)。习近平总书记出席并作重要讲话。