您当前的位置 :南开要闻 正文

学校部署国庆期间严守八项规定工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-09-30 10:20
  

  南开新闻网讯(通讯员 王福鑫)9月29日,学校召开严格执行中央八项规定严肃国庆假期各项纪律工作部署会。校党委副书记、纪委书记张式琪主持会议并讲话,全校财务二级核算单位和专业学院财务负责人参加会议。

  张式琪传达了全市教育系统贯彻执行中央八项规定工作汇报交流会精神,简要介绍了学校两年以来执行八项规定的总体情况。要求全校各级党组织、各单位各部门、全体党员领导干部,进一步提高对贯彻执行中央八项规定重要性、紧迫性的思想认识,把执行八项规定作为一项重大政治任务,层层传递压力,从紧从严抓好落实。在国庆期间,要严格执行公车定点封存、校内公务接待审批流程和限定标准,严格遵守“12个严禁”,特别是严禁违规使用公款(包括科研经费)购赠节礼、严禁公款吃请、严禁公车私用等。各单位要强化落实党风廉政建设主体责任,层层把关,层层落实,把上级的要求和各项纪律传达到各单位党政领导班子成员、学术骨干和全体教师员工,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,校纪委等相关职能部门要加大监督检查力度,强化监督执纪问责,保证执行八项规定的纪律性和严肃性。

  财务处、纪委监察室主要负责人就核查有关消费发票、严格执行公车封存等纪律的具体要求做出部署。纪委监察室、学校办公室、财务处、审计处、实验室设备处等部门将在假期开展执行八项规定专项监督检查。

  9月3日上午,以中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委名义在北京天安门广场举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会(包括检阅部队)。习近平总书记出席并作重要讲话。
  4月27日,南开大学召开校党委常委扩大会,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究部署贯彻落实工作。