您当前的位置 :南开要闻 正文

我校开展公务用车清理整顿工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-09-24 08:10

   

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华)为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《中央和国家机关公务用车制度改革方案》和《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》及教育部、天津市有关文件规定,9月23日,南开大学召开会议,对全校公务用车开展清理整顿部署工作。校党委书记薛进文,党委副书记、纪委书记张式琪, 校长助理刘秉镰出席会议。相关学院及部门负责人参加。会议由张式琪主持。

  薛进文强调,在公车清理过程中,各单位要坚决贯彻中央及上级有关规定,在清理范围内的公车要全面清查、不留死角,确保清理工作彻底、透明;各单位要端正态度,顾全大局,以清促改,严格遵守国家各项规章制度,做到有据必依,执行必严;各单位要明确工作机制,落实主体责任,积极配合,勇于担当,及时、主动解决清理过程中遇到的问题,确保各项工作落到实处。

  张式琪指出,公车清理要按照“三严三实”的要求,守纪律、讲规矩,深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决杜绝在清理过程中出现利益输送、侵占国有资产等违规行为;在公车清理工作的基础上,积极建立公务用车管理长效机制,认真做好司勤人员的安置工作。

  会议下发了《南开大学公用机动车辆清理方案》。学校办公室负责人就清理范围、原则、方式、步骤和时间安排、司勤人员安置等内容进行了通报,并就各项工作的实施与落实提出了具体要求。

       据悉,公车清理工作在党委、校长统一领导下进行。成立由主管领导任组长,学校办公室、财务处、国有资产管理办公室、人事处、纪委监察室、实验室设备处、招投标管理办公室、接待服务中心等为成员的“南开大学公车清理处置小组”,负责清理和处置学校公车。

  9月3日上午,以中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委名义在北京天安门广场举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会(包括检阅部队)。习近平总书记出席并作重要讲话。
  4月27日,南开大学召开校党委常委扩大会,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究部署贯彻落实工作。