您当前的位置 :南开要闻 正文

龚克会见美国科学院院士Lawrence Brown教授

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-07-07 12:04
 

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影 任永华)7月6日,校长龚克在办公楼会见了来校参加“南开统计论坛——杰出校友论坛”的美国科学院院士、宾州大学沃顿商学院教授Lawrence Brown及其夫人、我校数学系78级校友、国际著名统计学家、宾州大学沃顿商学院教授Linda Zhao。

  龚克对Lawrence Brown夫妇的到来表示欢迎,为其介绍了南开大学的办学历史、文化底蕴、学科特色、国际交流、新校区建设等情况,特别介绍了南开数学学科近年来的发展以及当前学校着力建设统计研究院的情况。他表示,南开数学实力强劲、统计学科基础雄厚,希望Lawrence Brown夫妇在学术交流方面更多支持南开,在更多领域展开更加密切、深入地合作。

  Lawrence Brown夫妇对南开大学方面的热情接待表示感谢,分别介绍了各自领域的研究情况。Lawrence Brown指出,大数据是统计学科的重要研究方向,将在大气、天文、生物地球化学、基因、金融、商业、物联网、智能交通等众多领域得到广泛应用。希望未来加强同南开学者的交流合作,做出更多领先国际的顶尖成果。

  在当天的会见中,龚克还为国际统计顶级杂志Annals of Statistics主编、宾夕法尼亚州立大学教授李润泽致送了南开大学统计研究院学术委员会主任的聘书。

  据了解,7月7至9日,由统计研究院主办,陈省身数学研究所、统计研究院共同承办的“南开统计论坛——杰出校友论坛”将在我校召开,在国内外高校任教的40余位南开校友参加。此次国际学术论坛将举办24场学术报告。

  4月27日,南开大学召开校党委常委扩大会,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究部署贯彻落实工作。
  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。