您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学与天津物产集团签署校企合作战略框架协议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-07-01 10:25
 
  

  南开新闻网讯(记者 张轶帆 摄影 任永华)6月30日,世界500强企业天津物产集团(简称“天物集团”)与南开大学、上海海事大学、天津财经大学等三所高校签署战略合作框架协议,共同创办天津物产研究院,实现优势互补、共同发展。南开大学校长龚克,中国物流与采购联合会会长何黎明,天津物产集团有限公司党委书记、董事长王玉柱,天津市国资委党委书记、主任李福明,南开大学副校长朱光磊,上海海事大学、天津财经大学负责人出席签约仪式。

  龚克在致辞中说,为社会经济发展服务是高校义不容辞的责任,南开有为中国服务的传统,此次与天物集团的合作正是南开发扬这一优良传统的具体表现,产业创新发展是高校科研进步的重要源泉之一,也是我们培养学生的大舞台,希望今后校企间积极合作,取长补短,共同发展。

  据悉,与天物集团合作的三所高校将选派出30名知名专家、学者,与天物集团的企业家团队建立协同创新的战略联盟,共同承担研发课题,共同开展课题项目攻关,为天物集团产业创新升级和合作高校教学改革提供智囊和智力支持。其中,朱光磊担任天津物产研究院专家指导委员会副主任,校长助理、经济与社会发展研究院院长刘秉镰担任天津物产研究院发展战略研究所所长,经济学院院长梁琪等8名专家受聘天津物产研究院研究员。

  根据合作协议,天津物产集团与三所高校还将共同搭建人才与信息交流平台,建立起适应天物集团发展的高端人才开发体系和人才培养基地。

  4月27日,南开大学召开校党委常委扩大会,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究部署贯彻落实工作。
  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。