您当前的位置 :南开要闻 正文

学校召开本科教学指导委员会会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-07-01 09:53
  

  南开新闻网讯(记者 张轶帆 摄影 任永华)6月30日,学校在办公楼召开本科教学指导委员会会议,委员会主任委员、校长龚克,副主任委员、副校长许京军、朱光磊出席会议,会议由朱光磊主持。

  龚克指出,根据《南开大学章程》,教学指导委员会履行教学方面的咨询、审议和指导等职责,学校计划近期对本科教学指导委员会章程进行修订,优化成员结构、强化教师作用;当前世界范围内都在探索高等教育改革,教指委应提高教学改革能力,在把握教学规律、提高教学质量上发挥作用;我校“十三五”规划编制工作已经启动,希望委员们围绕教学改革的目标、举措等积极提出意见建议;在教师定岗定编、新校区启用后学校多校区运行管理等工作上,教指委应发挥积极作用,对教学工作严格要求,保证从严治校的贯彻落实。

  会上,委员们听取了教务处对2014年度第二批“魅力课堂”评选、学院本科教学相关问题、总学分浮动、2015年度新专业建设立项申报、2015年度教材建设立项申报等情况的介绍,就相关问题进行了热烈讨论并进行投票评审。

  4月27日,南开大学召开校党委常委扩大会,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究部署贯彻落实工作。
  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。