您当前的位置 :南开要闻 正文

学校召开改善基本办学条件预算编制布置会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-06-30 16:26

  南开新闻网讯(实习记者 聂际慈 摄影报道)6月29日,学校召开改善基本办学条件预算编制布置会。副校长孙广平出席,学校财务处、保卫处、房产处、后勤保障部、信息办、设备处相关负责人参加。

  孙广平介绍了申报2016—2018年改善基本办学条件专项的相关情况。他指出,按照教育部部署,2016年部门预算将按新模式编制三年支出规划,即今年需编制2016—2018年支出规划。同时,建立项目库,实行网上申报。此外,在建立项目的同时,还需编报项目绩效目标。今年预算编制时间紧,任务重,希望各部门予以高度重视。

  财务处负责人部署了项目申报具体事宜。

  据悉,今年改善基本办学条件预算编制将本着“规划先行”的原则,各有关部门事先制定基本办学条件调整、改善规划,并将2016—2018年规划细化到实施项目,建立项目库。学校将统筹安排中央财政和学校自有资金预算,并优先安排纳入中央财政项目的资金需求。拟优先完善安防、消防、防雷设施,修缮存在安全隐患的房屋建筑物,改造完善地下管网综合设施,修缮校园艺术演出场地及购置相关设备,抢救性维修标志性建筑、古旧建筑,进行电力增容及供暖锅炉改造,进行校园信息化建设等综合性、系统性项目。适当兼顾学校教学实验室改造、教学实验室设备购置等教学条件提升项目。

  4月27日,南开大学召开校党委常委扩大会,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究部署贯彻落实工作。
  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。