您当前的位置 :南开要闻 正文

美国北伊利诺伊大学校长道格拉斯·贝克访问南开

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-06-25 10:42
 
  

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)6月24日,美国北伊利诺伊大学校长道格拉斯·贝克访问我校,校长龚克在办公楼会见了客人。副校长关乃佳,校长助理、经济与社会发展研究院院长刘秉镰,国际学术交流处有关负责人参加会见。龚克与贝克代表双方签署“南开—北伊利诺伊国际学院”合作协议。

  据了解,为适应教育部鼓励发展中外合作办学机构的政策,加快我校国际化进程,我校经济与社会发展研究院与美国北伊利诺伊大学就双方共同组建“南开-北伊利诺伊国际学院”开展合作,并取得实质性推进。目前经济与社会发展研究院与对方就国际学院的组织架构、运作模式、课程设置、师资建设、财务模式等方面达成一致。该项目为计划内全日制本科项目,单列招生计划。双方初期合作专业为国际政治、行政管理、金融学。美国北伊利诺伊州立大学在全美综合排名160名,与南开合作的3个专业都属于排名靠前专业,其中行政管理专业在全美排名前5。

  4月27日,南开大学召开校党委常委扩大会,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究部署贯彻落实工作。
  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。