您当前的位置 :南开要闻 正文

2015年南开大学全英文授课项目毕业庆典举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-06-24 15:36

  

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)“感谢你们的努力,感谢你们优秀的表现,祝你们未来带着南开精神、南开梦走向世界各地,祝福你们更加成功。”6月23日,2015年南开大学全英文授课项目毕业庆典在我校红磡馆举行。副校长关乃佳出席庆典并对该项目毕业生送上祝福。她说,这些留学生是南开优秀的教育成果,正是由于他们的优秀,吸引着更多来自世界各地的学生加入南开。

  参加庆典活动的还有INTO集团执行主席史蒂芬·海利,我校国际学术交流处、汉语言文化学院有关负责人及来自美、俄、英、法、泰国、斯里兰卡、尼日利亚等7国的13位毕业生。经过两年学习,这13位学生于我校国际经济与商务和国际关系专业毕业,并取得硕士学位。

  来自尼日利亚的玛利亚表示,两年的学习中因为没有语言障碍,在专业学习方面效率很高,同时也感受着中国的文化氛围,并逐渐喜欢中国、喜欢天津,“我喜欢这里的传统节日,喜欢这里的美食!”她说。毕业后她即将回国工作,对于在南开学习生活的时光非常难忘,希望自己能够为两国交往、文化传播作出努力。

  INTO教育集团是一个总部设在伦敦、致力于全球大学学生流动服务的国际组织,与顶级大学合作扩展其国际业绩并帮助国际留学生在全世界的高等教育中取得成功。该项目是我校和INTO教育集团合作开展的首个全英文授课硕士项目,旨在为留学生减少语言障碍,吸引更多的留学生来中国、来南开大学学习生活。去年来自5个国家的6位留学生成为该项目首届毕业生,此次毕业的13位留学生是第二届。该项目目前在学45人,分别为国际经济与商务、国际关系、临床医学(本科)及MBA。据了解,今后我校会努力推动此项目进一步发展,以扩大中国高校的国际影响力,传播中国文化。目前我校已签署《南开大学与INTO教育集团谅解备忘录》《南开大学与INTO教育集团短期项目意向书》《南开大学与INTO教育集团英文授课项目意向书》。

  4月27日,南开大学召开校党委常委扩大会,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究部署贯彻落实工作。
  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。