您当前的位置 :南开要闻 正文

新校区10大类171项服务将实现“一站式”办理

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-06-12 08:59

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)6月11日,新校区师生服务中心筹备协调会在办公楼召开。副校长朱光磊主持,即将进驻服务中心的学校部门相关负责人参加。

  朱光磊强调,要坚持解放思想、实事求是的原则,以改革、发展的战略眼光看待师生服务中心的筹备建设。南开人要勇于接受新事物、新理念,更要直面自身存在的缺点和不足,以新校区建成投入使用为契机,以师生服务中心为抓手,参考国内外高校先进经验,创新机制、科学运行,紧密围绕提高效率、改进服务、公开透明、强化互动、平台融合等五大功能,着力提升校园管理服务水平。

  朱光磊要求,各部门在选用师生服务中心干部时,要着重考察其责任观念、业务能力、服务意识、办事能力等条件;各相关部门要相互支持、协同配合,以机制调整促进服务平台的高效整合;进驻单位要进一步强化信息沟通的意识,将服务中心建设成为便利师生的平台和收集、沟通基层信息的平台;面对运行初期可能出现的种种困难,要发扬艰苦奋斗、敬业奉献的精神,坚守岗位,履职尽责。

  与会人员核对了各进驻部门的服务事项清单及窗口数量,研究了各窗口印章使用管理、窗口人员配置方案及轮换方式等事项。

  根据目前筹备情况,拟定学校办公室、学工部、研工部、研究生院、教务处、财务处、信息化办、后勤保障部、房产管理处、国际学术交流处、人事处、校友办、发展办等13个部门进驻师生服务大厅,共提供10大类171项服务。

  4月27日,南开大学召开校党委常委扩大会,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究部署贯彻落实工作。
  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。