您当前的位置 :南开要闻 正文

校友办发放南开“范儿”毕业礼物

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-06-11 09:12
 
  南开新闻网讯(记者 陆阳 摄影报道)6月10日,南开大学校友工作办公室启动了一项“幸绘南开——2015年牵手新校友”活动,向2015届南开毕业生免费发放毕业礼物。毕业生们只需扫一下官方微信二维码,加入南开校友总会,就可以获得一本记录大学生活点滴的南开“范儿”手绘版笔记本。
 

  这本名为《素绘南开》的笔记本由“拾光南开”学生创业团队设计制作,其中数十幅插画由我校艺术设计专业2012级本科生胡露露历时半年时间手绘而成,南开主楼、校钟、公共课的课本、西区公寓的猫咪……在他笔下栩栩如生,充满趣味与温馨。活动现场还立起一幅由笔记本插画组合成的“南开故事”手绘长卷,引得毕业生们争相拍照。

  “任何时间,任何地方,一句原来你也在这里”“天津下了一场雨,我在远方,想象你在小引河边吹着风”“在马蹄湖边,闻闻荷香,看夕阳”……为了让笔记本体现出学生对母校依依惜别之情,设计团队专门邀请一些毕业生为插画配上文字。

  据了解,毕业即加入校友会是南开人的一项传统。南开校友会始创于1929年,是当时规模最大、管理最好、影响最佳的校友组织,有着“民国第一校友会”的美誉。南开杰出校友周恩来在校学习期间,建立了“南开出校学生通讯处”,自任“办事人”,主动为南开校友服务,是第一位南开校友工作者。

  经过多年发展,当前南开已经拥有75个地方校友组织、11个学科校友会、超过50个行业校友协会。这些校友组织成为南开人重聚共享、交流合作、共建“新南开”的桥梁和纽带。

  “幸绘南开——2015年牵手新校友”活动将持续至6月12日,每天12:30至18:30,2015届毕业生可凭有效证件在小引河边(浴园对面)领取《素绘南开》笔记本。

  4月27日,南开大学召开校党委常委扩大会,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究部署贯彻落实工作。
  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。