您当前的位置 :南开要闻 正文

学校召开新校区搬迁工作例会第五次会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-06-07 10:14

  

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影 任永华)6月5日,新校区搬迁工作例会第五次会议在办公楼召开。校长、新校区搬迁工作指挥部指挥长龚克主持会议。新校区搬迁工作指挥部副指挥长:副校长朱光磊、孙广平,校长助理刘秉镰出席。

  龚克对各单位近期工作表示肯定。他强调,新校区规划建设指挥部要抓紧建设,注意物业入驻、家具进场安装、实验室设备安装等重要时间节点,确保搬迁进度不延宕;相关搬迁单位要进一步强化安全意识,做好防火、防盗、防涝措施,避免搬迁过程中出现人财物的损失;各工作组要通力合作、密切沟通,勇于提出问题、面对问题、解决问题,全力以赴推进搬迁工作,科学统筹进度规划,坚守“底线”,确保夏季学期及新学期正常教学活动的开展。

  新校区规划建设指挥部、搬迁工作指挥部、学校办公室、学工部、研工部、机关党委、研究生院、教务处、财务处、保卫处、实验室设备处、招投标办、信息化办、房产处、后勤保障部、接待服务中心、膳食服务中心、图书馆、各搬迁学院及药物化学生物学国家重点实验室负责人参加会议。

  会上,新校区规划建设指挥部汇报了新校区商业街招租工作进展。学生生活指导中心汇报了新校区学生宿舍搬迁工作进展。实验室设备处汇报了新校区各学院实验室建设工作进展。

  会议还就汉语言文化学院八里台校区教学资源需求、药物化学生物学国家重点实验室净化室建设、电子信息与光学工程学院搬迁、新校区交通通勤管理及运行方案、新校区搬迁时间表等问题进行了专题研究。

  4月27日,南开大学召开校党委常委扩大会,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究部署贯彻落实工作。
  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。