您当前的位置 :南开要闻 正文

我校博士生汤明磊获评“全国向上向善好青年”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-05-04 10:24

  南开新闻网讯(记者 陆阳)在五四青年节来临之际,由共青团中央主办的“全国向上向善好青年”推选活动结果揭晓,我校周恩来政府管理学院2013级博士研究生、天津市闯先生网络科技有限公司董事长汤明磊获此殊荣。

  据介绍,“全国向上向善好青年”推选活动自2014年10月启动以来,得到社会公众和各级团组织积极响应、热情参与,自下而上层层推选产生了363名“全国向上向善好青年”候选人,并在人民网、中国青年网、中青在线等网络平台展示典型事迹、接受公众投票,参与投票达4200万人次。

  在此基础上,经事迹审核、评审委员会专家投票等程序,“全国向上向善好青年”推选活动最终评选出爱岗敬业、创业创优、诚实守信、崇义友善、孝老爱亲等5类共计100名“全国向上向善好青年”,汤明磊入选“创业创优好青年”类别。

  汤明磊在学术和实践多方面表现突出,被称为“全能博士”。2014年,他响应“大众创业万众创新”号召,放弃哈佛交流机会,创办“飞地孵化器”——闯先生,实现一站式创业云服务,积极帮助数千名大学生创业。他带领团队获得2014年度全国“创青春”全国大学生创业大赛金奖,相关报道被中央人民政府网站头条转载。汤明磊的目标是把“闯先生”做成创业领域的“阿里巴巴”,解决大学生创业的“最后一公里”。

  4月27日,南开大学召开校党委常委扩大会,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究部署贯彻落实工作。
  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。