您当前的位置 :南开要闻 正文

我校召开科研项目和经费管理专项检查整改推动大会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-04-14 10:52
  

  南开新闻网讯(记者 陆阳 摄影报道)4月13日,我校在省身楼召开科研项目和经费管理专项检查整改推动大会,科研经费管理领导小组组长、校长龚克,领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记张式琪,领导小组副组长、副校长朱光磊、孙广平出席,学校相关部处、学院及部分项目负责人参加。

  龚克指出,科研项目和经费管理工作要做到公私分明,明确科研经费的性质是公款,在科研经费的管理使用上要守法循规,在整改工作中做到举一反三,进一步落实责任,在具体工作中实事求是。相关部处要按照整改要求切合实际地开展工作,科研人员要根据整改方案调整经费管理有关内容,各学院要按照自身情况制定相应工作计划,切实履行好监管责任。他强调,召开此次会议的目的是要提高我校科研的质量与水平,提高学校科研工作对国家发展、建设创新型国家的贡献力。

  张式琪说,各单位领导班子要认真学习传达会议精神,增强自觉性和主动性,进一步加深对规范科研项目和经费管理新常态的认识,加强教育宣传与督促审核,建立长效机制,推动本单位科研项目和经费管理专项检查整改工作落实。

  孙广平传达了我校科研项目和经费专项检查整改方案。他说,学校将进一步加强制度建设,开展科研法规宣传和诚信教育,加强审计监察和责任追究,加强对项目合作单位的审核把关,推动科研信息系统建设,实现科研项目管理系统和经费管理系统、审计系统信息对接和共享,建立健全针对科研活动的服务体系,推动监管落到实处。

  会上,审计处负责人通报了教育部对我校科研经费专项检查情况及发现的主要问题。

  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。
  德育对学生的全面发展和价值塑造具有先导性和牵引性作用,是立德树人的基础性工作,是实施“公能”素质教育的重要内容。