您当前的位置 :南开要闻 正文

我校学生创新创业工作获天津市多项表彰

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-04-14 08:42

  南开新闻网讯(通讯员 王旭隆 王修彦)4月9日,团市委召开天津共青团2015年促进青年创业就业工作会议,团市委书记徐岗出席会议并讲话,校团委负责同志参加会议。我校创业团队、个人和单位等获得多项表彰及支持。

  周恩来政府管理学院学生、天津市闯先生网络科技有限公司董事长、联合创始人汤明磊,周恩来政府管理学院学生、高维博鑫社会价值投资基金创始合伙人郭鑫双双荣获“天津青年创业奖”。我校计算机与控制工程学院学生江湘舟申报的“半小时便利店”项目被纳入“青年微型创业项目扶持计划”,获得10000元的扶持资金。我校大学生创业实践基地被评为“天津青年创业基地”。校团委等10家单位被授予“2014年度天津市服务青年创业就业工作先进单位”荣誉称号。

  据了解,“天津青年创业奖”由团市委、市人力资源和社会保障局、市科委、市中小企业局联合开展,旨在树立和表彰在天津经济社会发展中自主创业、自强不息、服务人民、奉献社会的青年创业典型,全力促进形成大众创业、草根创业的新浪潮,进一步带动更多青年积极投身创业实践。经严格评审,本届比赛共有23人被授予“天津青年创业奖”荣誉称号。“青年微型创业项目扶持计划”由天津团市委实施,旨在扶持一批处于起步阶段、规模较小、有一定基础含量的优质青年微型创业项目,今年共有23个项目获得资金扶持。

  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。
  德育对学生的全面发展和价值塑造具有先导性和牵引性作用,是立德树人的基础性工作,是实施“公能”素质教育的重要内容。