您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学“牵手”新东方 共建人才培养合作开发基地

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-04-13 10:06

  南开新闻网讯(记者 马超 通讯员 孙伟琰)“希望你们通过正确的方向、到位的努力以及超前的眼光寻找自己的舞台秀出精彩,欢迎各位南开学子加盟新东方团队。”在新东方教育科技集团—南开大学人才培养合作开发基地签约及授牌仪式上,新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪这样说。

  仪式上,俞敏洪和南开大学学工部负责人签署《新东方教育科技集团—南开大学人才培养合作开发基地协议书》及《新东方教育科技集团—南开大学共建实习基地协议书》,南开大学向新东方教育科技集团授予“南开大学-新东方教育科技集团人才培养合作开发基地”匾额。

  根据协议,今后双方合作主要内容包括:开设职业技能教育课程,举办行业企业讲座,开展企业项目实践,合作举办企业招聘宣讲会,共同形成实习生计划,参观用人单位、举办校企座谈与就业调研,逐步形成校企合作定向培养机制,建设并完善学生职业发展智库资源、合作举办增进校企关系活动等。

  我校学工部部长白云龙希望南开今后能够为新东方提供一流优秀人才,增强新东方师资力量;也希望双方合作为南开毕业生开辟新的就业渠道,建立起学生就业工作的长效机制。他建议“当今的大学生要多主动地去接触社会,融入社会,在择业时不能一味地关注薪酬,要把眼光放长远,更加关注员工的培训和发展体制,这样才能在工作中走得更长久。”

  据了解,新东方教职员工中南开校友共155人,其中教师102人,员工49人,高级管理者4人,分别担任集团助理副总裁、地方学校校长等。

  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。
  德育对学生的全面发展和价值塑造具有先导性和牵引性作用,是立德树人的基础性工作,是实施“公能”素质教育的重要内容。