您当前的位置 :南开要闻 正文

我校与天津高新区签署合作协议 高校首个iV创新空间即将“安家”南开

来源:     发稿时间: 2015-04-12 10:31

    南开新闻网讯(通讯员 南团轩)4月10日,南开大学与天津高新区合作建立的THT—南开iV创新空间签约仪式在海泰大厦举行。

    高新区工委书记荣建勋,工委副书记、巡视员张世军,高新区管委会副主任孙志正、聂伟迅,天津市科委副主任贾堤,南开大学党委副书记、副校长杨克欣等领导同志出席仪式。杨克欣与聂伟迅代表双方签署了《THT-南开iV创新空间合作共建协议》。

    会上,荣建勋指出,今年是天津高新区建设国家自主创新示范区的重要一年,为进一步落实国务院大力发展“众创空间”政策精神,营造大众创业、万众创新的良好环境,提升天津市创新创业氛围,激发当代青年干事创业热情,探索高校智力资源市场化的新型模式,天津高新区管委会要积极推进iV创新空间的建设。

    “THT-南开iV创新空间”选址于南开大学校内,将集成引入项目培训、创业引导基金、预孵化基金、知识产权托管、专家智库等各类创业资源,协同打造创新创业的综合孵化体系,为大学原创力向社会延伸提供重要载体,同时为高校创新要素、社会创新资源、政府引导政策搭建耦合平台。

  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。
  德育对学生的全面发展和价值塑造具有先导性和牵引性作用,是立德树人的基础性工作,是实施“公能”素质教育的重要内容。