您当前的位置 :南开要闻 正文

上海财经大学校长访问南开

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-04-10 17:19

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)4月8日,上海财经大学校长樊丽明访问我校,就中国自由贸易试验区协同创新中心建设合作事宜召开座谈会。校长龚克,副校长佟家栋,社会科学研究管理处、战略发展部、经济学院有关负责人与会。

  龚克介绍了筹建天津化学化工协同创新中心、中国特色社会主义经济建设协同创新中心的有益经验,上海自贸区发展建设具有先发优势,在金融、贸易服务便利化、自主创新、产业转型等方面的功能不断完善。上海财经大学在自贸区方面的研究实力雄厚且具有独特的地缘优势,建议筹建中国自由贸易试验区协同创新中心的各协同单位明确分工,合理定位,优势互补,突显特色。与其他筹建自贸区相关的协同创新中心也应当有所沟通协调,整合资源,相互配合,共同推进相关研究。

  佟家栋介绍了南开大学的发展历程、优势学科,着重介绍了经济相关专业的发展建设情况,他说,互相支持是高校的惯例和传统,希望兄弟院校之间清楚定位,相互配合,进行顺畅沟通与协作。

  樊丽明介绍了上海财经大学的发展历史、学科优势、学校定位及拟申报的中国自由贸易试验区协同创新中心相关情况。

  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。
  德育对学生的全面发展和价值塑造具有先导性和牵引性作用,是立德树人的基础性工作,是实施“公能”素质教育的重要内容。