您当前的位置 :南开要闻 正文

我校代表、委员全国“两会”参政议政

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-03-03 11:55
  南开新闻网讯(记者 张轶帆)全国政协第十二届三次会议和第十二届全国人大三次会议分别于3月3日和5日在人民大会堂开幕。南开大学共有3位全国人大代表、3位全国政协委员参加2015年全国“两会”。

  3位全国人大代表是:校长龚克,中国科学院院士、化学学院院长周其林,天津市政协副主席、中国科学院院士、组合数学中心主任陈永川。3位全国政协委员是:副校长许京军、法学院副院长侯欣一、化学学院教授袁直。从南开走出的代表、委员们怀着强烈的责任感和使命感,为一年一度的“两会”准备了多份议案或提案,从各自不同的角度出发,关注社会热点,情系国计民生。大家表示,成为两会代表、委员,不仅是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任,自己将把南开大学广大教职员工的声音带到“两会”上去,为学校和国家建设发展做出贡献。

 

  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。
  德育对学生的全面发展和价值塑造具有先导性和牵引性作用,是立德树人的基础性工作,是实施“公能”素质教育的重要内容。