您当前的位置 :南开要闻 正文

全国第四届大学生艺术展演活动声乐专场在南开大学圆满落幕

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-02-28 00:26

 
 
  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影 任永华)27日晚,全国第四届大学生艺术展演活动声乐专场第二场演出在南开大学田家炳音乐厅举行。28支高校艺术团队为现场观众演唱了42首歌曲。随着湖南科技学院小合唱《盘王大歌》的成功演出,声乐分场圆满落下帷幕。

  由杭州师范大学带来的合唱《雪花的快乐》、《姜戈舞》拉开了当晚演出的帷幕。内蒙古师范大学带来的《奔步烈》、《步调》和宁夏大学带来的《那坨坨》富有浓郁的民族特色。郑州大学合唱团融合了歌剧表现形式带来了《意大利沙拉》。当晚一些团队带来的表演唱、小合唱、重唱等节目也令现场观众耳目一新。

  至此,52支参赛队伍的参演节目已全部演出完毕。一首首优雅、经典的曲目,精彩纷呈、震撼人心、艺术感染力强,充分反映了当代大学生乐观向上、积极进取的精神风貌,展示了大学生高雅健康的艺术修养和审美情趣。

  据悉,此次大学生艺术展演活动以“我的中国梦”为主题,国内32个代表团的大学生在南开大学、天津大学、天津师范大学、天津工业大学、天津理工大学等校集中进行声乐、器乐、舞蹈、戏剧等现场展演。接下来,优秀学生艺术作品301件和高校校长书画摄影获奖作品265件,将在天津美术馆展出。“我和大艺展”征文活动、高校艺术教育科研论文报告会、全国高校艺术教育工作会议、教育部艺教委全体会议将陆续展开。

  德育对学生的全面发展和价值塑造具有先导性和牵引性作用,是立德树人的基础性工作,是实施“公能”素质教育的重要内容。
  2013年12月23日,中共中央办公厅印发了《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》。