您当前的位置 :南开要闻 正文

校学术委员会召开文科分委员会会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-01-17 17:12

  南开新闻网讯(记者 张轶帆 摄影报道)1月16日,校学术委员会文科分委员会会议在办公楼召开。校长、校学术委员会主任龚克主持会议,副校长佟家栋,学术委员会副主任及文科委员出席。人事处、战略发展部、社科处、财务处负责人列席。

  龚克指出,各文科学院在“争创一流统筹建设”工作过程中目标要高、要具体,找出与本学科国际国内一流高校间的差距。要在这一计划中统筹兼顾好教学、科研、人才团队建设、学科规划、国际交流合作等各方面内容,找到适合自己学院特点的发展路径和办法,集思广益设计出公开透明的良性发展机制并接受大家监督,对经费的使用和管理要有严格的评估与监管。今年校学术委员会将进行章程的修改等一系列工作,以强化其学术评价职能,希望与会代表对改进和加强学术委员会体系的作用、我校学术治理体系的构建积极提出意见和建议。

  与会委员投票选出了我校参评国家文化名家暨“四个一批”人才、“万人计划”哲学社会科学领军人才候选人。佟家栋代表金融学院筹建工作小组,从设立背景、理念目标、组织运行架构、学生培养、科学研究、社会服务等方面介绍了学院的筹建情况。各文科学院相关负责人分别介绍了本学院新一期“争创一流统筹建设”工作的推进情况。与会委员对以上事项进行了咨询与评议。

  德育对学生的全面发展和价值塑造具有先导性和牵引性作用,是立德树人的基础性工作,是实施“公能”素质教育的重要内容。
  2013年12月23日,中共中央办公厅印发了《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》。