您当前的位置 :南开要闻 正文

团市委来我校调研高校创就业服务小站工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-01-17 08:05

  南开新闻网讯(通讯员 王棋 王修彦 任珺楠)1月15日,团市委副书记刘亚男、学校部部长时胜强到我校调研指导“闯先生”高校创就业服务小站工作。刘亚男、时胜强与校团委负责同志一同听取了天津闯先生网络科技有限责任公司关于闯先生高校创就业服务小站筹备情况的报告。

  为进一步完善服务创业运营模式,闯先生提出了“一校一会一站一平台”的理念,即在每一所高校都建立活跃的创业社团和一个服务创业就业的小站,构筑针对高校早期创业项目的资源对接平台,以“创业者在哪里,服务就去哪里”的模式替代传统的“服务在哪里,创业者就去哪里”的思路,从创业源头汇聚创业项目,提供全面覆盖的优质创业服务。这种模式具体表现在“线上平台-爱闯会-服务站”三个层面,包括了发布政策信息、普及创业教育、进行创业实践、对接创业资源、办理创业手续等五大功能。

  闯先生高校创就业服务小站又名“闯吧”,是利用现代化信息为载体,建立标准化的模式,为大学生提供“点对点、面对面、一对一”的创业就业服务,旨在构建起高校纳入社会创业服务体系的桥梁,将创业就业服务延伸到基层第一线,打通了联系和服务高校毕业生创业就业的“最后一公里”。目前,天津市爱闯会总会已于2014年11月17日成立,并将在未来与服务小站同步推广至各高校。

  刘亚男认真听取了汇报,并就汇报中的问题提出了详细的意见和建议。刘亚男指出,要制定详细时间表,明确实施步骤,进一步理顺服务流程,优化组织管理,完善小站设计,创新培训形式,细化活动安排,将服务小站做实、做好,更好地服务大学生创业者。

  德育对学生的全面发展和价值塑造具有先导性和牵引性作用,是立德树人的基础性工作,是实施“公能”素质教育的重要内容。
  2013年12月23日,中共中央办公厅印发了《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》。