您当前的位置 :南开要闻 正文

“南开大学团委”微信荣获天津市青年新媒体创意创业节团属新媒体阵地大赛奖

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-01-16 16:33

  南开新闻网讯(通讯员 郭威)由市委宣传部、市文明办、团市委、市教委、市人力资源和社会保障局联合主办的“聚焦津彩微生活弘扬核心价值观”第二届天津市青年新媒体创意创业节近日揭晓各参赛单元比赛结果,我校团委官方微信“南开大学团委”微信在众多参赛的我市高校团委和区县团委新媒体平台中脱颖而出,荣获天津市团属新媒体阵地大赛奖。

  “南开大学团委”微信自2014年7月改版上线以来,实现跨越式发展,关注人数增长了400%;服务器转移至开放平台,让新媒体管理走向“云端”;独立开发设计功能菜单、“弹幕”系统、信息交互平台;依托驻地记者站实时推送鲜活资讯,服务师生校友,主要参数指标在学生组织新媒体平台中保持领先。“南开大学团委”微信始终牢牢掌握思想引领和舆论引导主动权和话语权,坚守思想政治教育高地,现已成为学校和团委开展青年大学生德育工作的重要阵地。

  据悉,天津市青年新媒体创意创业节设立于2013年,至今已举办两届,共包括微视频大赛、微博文大赛、微电影大赛、微动漫大赛、手机软件大赛等竞赛单元,团属新媒体阵地大赛则是本届首次设立。我校学生在其它多个竞赛单元也表现不俗,共有近百件参赛作品荣获各类奖项。

  德育对学生的全面发展和价值塑造具有先导性和牵引性作用,是立德树人的基础性工作,是实施“公能”素质教育的重要内容。
  2013年12月23日,中共中央办公厅印发了《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》。