您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学工会荣获市教育系统工会工作“十大创新成果”奖

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-01-12 10:52

  南开新闻网讯(通讯员 张晓然 杨哲)近日,市教育工会下发文件,表彰2014年度天津市教育系统“工会工作创新成果”。我校工会申报的项目《加强基层工会建设  创建有奉献力的工会》从参评的21家院校、科研院所以及各区县教育工会中脱颖而出,荣获2014年度天津市教育系统工会工作“十大创新成果”奖。

  2014年,我校工会在学校党委和上级工会的领导下,重点针对基层工会工作,切实把工作重心放在基层,把工作落实到基层,从“建设有奉献精神、善于维权、勇于创新的基层工会干部队伍”、“健全完善基层工会制度,实现工会工作的群众化、民主化、制度化、法制化”和“全力支持基层工会开展服务教职工的活动,满足教职工的多元化需求”三个方面入手,大大增强了基层工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力,开创了我校基层工会工作的新局面,得到学校党政领导和上级工会系统的充分认可,此次创新成果的评选更是对这一工作的高度肯定。

  从2009年开始,为全面检验和集中展示教育系统工会组织落实天津市总工会和市教育工会重点工作部署所取得的成果,选树一批具有示范引领作用的工会工作品牌,激发教育系统各级工会组织创先争优的积极性和创造力,进一步推动全市教育工会工作的创新发展,天津市教育工会启动“天津市教育系统工会工作创新成果评选活动”。我校工会自2009年以来,已连续6年获得市教育工会“十大创新发展成果”奖。

  德育对学生的全面发展和价值塑造具有先导性和牵引性作用,是立德树人的基础性工作,是实施“公能”素质教育的重要内容。
  2013年12月23日,中共中央办公厅印发了《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》。