您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学新任教职工党支部书记培训班结业

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-01-11 08:38

     

      南开新闻网讯(记者 张轶帆 摄影 任永华)1月9日,南开大学新任教职工党支部书记培训班结业仪式在省身楼举行。校党委副书记张亚出席并作总结讲话,仪式由党委组织部负责人主持。

      张亚指出,当前,我国的高等教育已进入全面深化改革,以质量提升为核心的内涵式发展阶段,党的十八大和十八届三中全会提出着力推进“学习型、服务型、创新型”党组织建设目标,全面提高党建科学化水平。我校正在落实《南开大学章程》,探索中国特色现代大学制度,积极制定综合改革方案,推动管理重心包括党建工作重心向学院下移,同时还面临着新校区搬迁的艰巨任务,大家作为基层党支部书记,要充分认识新形势下学校发展和基层党组织建设面临的机遇和挑战,深入思考如何团结师生员工,如何凝聚师生共识,发挥党员先锋模范作用,适应学校改革发展新要求,为学校事业发展提供坚强的组织保障。

      张亚强调,要深刻领会新形势下中央对基层党建工作的新要求,大学服务型基层党组织建设需要服务大局、推动发展、改革创新,不断完善支部的评价方式。学校党委和各分党委会进一步加大对基层支部工作的支持,加快制度机制建设,充分调动支部书记积极性和创造力,加大支部开展调研立项和主题党日活动的资助力度,加强支部书记培训工作,积极搭建学习、交流平台,努力建设好一支政治坚定、实绩突出、作风过硬、师生信任的党支部带头人队伍。

      会上,张亚为参训党支部书记颁发结业证书,6名参训支部书记代表、分党委秘书代表进行交流发言。

      据介绍,为深入贯彻落实党的十八大精神,进一步提高我校教职工党支部书记的理论素养、政策水平、工作能力和综合素质,发挥好教职工党支部书记在基层党建中的重要作用。根据学校党委总体部署,党委组织部于今年12月举办了新任教职工党支部书记培训班,培训采取专题报告、参观考察、交流研讨等相结合的形式,对2013年1月以来新换届的66名教职工党支部书记和32名现任专兼职分党委(党总支)秘书进行了集中培训。

  2013年12月23日,中共中央办公厅印发了《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》。
  中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议于20日至23日在北京召开,将首次以全会的形式专题研究部署全面推进依法治国。