您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学幼儿园欢歌笑语庆元旦

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2014-12-31 17:29
 

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 吴军辉)近日,南开大学幼儿园各个班分别举行迎新年亲子联欢会,邀请家长参加孩子们的新年活动。

  小朋友们在老师的指导下,表演了精心排练的节目,有场面热烈的羊年开场舞、开门红、赛“龙舟”、京剧模仿秀、儿歌联唱、古诗词对答等,还有趣味横生的亲子游戏穿插其中,如制作京剧脸谱、打灯谜、包饺子等,妙趣横生,其乐融融。

  央视记者也到幼儿园采访小朋友们对2014年网络热词“任性”的理解。小朋友们纷纷表示任性是不对的,任何时候都不应该任性,并给记者阿姨讲述了自己知道的有关任性的故事。

  幼儿园负责人表示,今年新年联欢会的节目展演,是老师们精心策划编排的,将节目中融入了传统文化要素,希望以活动为载体,在欢快、愉悦的氛围中感受传统文化的魅力,从小培养起孩子的人文关怀,为今后人生发展奠定坚实基础。

  2013年12月23日,中共中央办公厅印发了《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》。
  中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议于20日至23日在北京召开,将首次以全会的形式专题研究部署全面推进依法治国。