您当前的位置 :南开要闻 正文

【德育工作会议专题】建设良好学风 助力学子科研创新能力提升

来源:     发稿时间: 2014-12-30 17:21

      德育对学生的全面发展和价值塑造具有先导性和牵引性作用,是立德树人的基础性工作,是实施“公能”素质教育的重要内容。近年来,在学校党委领导下,学生工作系统认真落实上级决策部署,围绕“立德树人”这一根本任务,按照“公能”素质教育的要求,不断创新德育的途径方法,作了大量卓有成效的工作。学校召开德育工作会议的主要目的,是进一步推动德育贯穿于教育教学全过程,进一步构建和完善分层次、多样化、见实效的以学生为主体的德育工作新格局。

        南开大学辅导员荣获全国及天津市多个科研奖项 

        张开迪:人生是寻找自我价值的旅途 

        普通高等学校辅导员队伍建设规定

        南开大学辅导员队伍建设规定

        中国青年报:一名支教队员与她的“心疆”

        人民日报:陈永刚:“看到了,赶上了” 

 

 

 
  2013年12月23日,中共中央办公厅印发了《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》。
  中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议于20日至23日在北京召开,将首次以全会的形式专题研究部署全面推进依法治国。