您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学辅导员荣获全国及天津市多个科研奖项

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2014-12-29 10:41

  南开新闻网讯(通讯员 南学工)近日,由全国高校辅导员工作研究会主办、华中师范大学承办的全国高校辅导员职业能力发展培训班暨第七届全国高校辅导员工作创新论坛在武汉举行。教育部思想政治工作司司长冯刚出席开幕式并作专题报告,华中师范大学、全国高校辅导员工作研究会、湖北省委高校工委有关负责同志一并出席开幕式。2014年度全国高校辅导员工作优秀论文第一作者和各省级教育工作部门推荐的辅导员骨干共150余人参加论坛。

  会议公布了2014年度全国高校辅导员工作优秀论文评选获奖名单,并为获奖论文作者代表颁奖。我校报送的论文,由党委学工部干部赵甘、李娜、高珊共同完成的《选聘学生骨干担任兼职辅导员工作研究和对策分析》荣获2014年度全国高校辅导员工作优秀论文一等奖。

  又讯 近日,天津市教育委员会先后公布了2014年度天津市高校辅导员工作优秀论文评选结果和2014年度天津市教委科研计划项目高校思想政治教育工作专项任务课题立项结果。其中,我校报送的4篇辅导员论文全部获奖。其中生命科学学院党委副书记李营的论文《大学生焦虑情绪影响因素及疏导方式研究》荣获一等奖,电光学院党委副书记贺文霞的论文《南开“公能”素质核心内容的历史发展》、电光学院团委书记吴颖的论文《青年专业教师在大学生思想政治教育中发挥作用的影响因素及对策》荣获二等奖,外国语学院辅导员刘维爽的论文《基于善治理论下的大学生综合素质测评体系优化研究》荣获三等奖。化学学院团委书记张更辉的《协同推进研究生职业规划教育模式研究》获准立项为2014年度市教委科研计划项目高校思想政治教育工作专项任务课题。

  2013年12月23日,中共中央办公厅印发了《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》。
  中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议于20日至23日在北京召开,将首次以全会的形式专题研究部署全面推进依法治国。