您当前的位置 :南开要闻 正文

我校本科生获得“IE亮剑全国工业工程应用案例大赛”一等奖

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2014-12-25 16:52

  南开新闻网讯(通讯员  赵楠)12月20日至21日,由清华大学工业工程系主办的全球供应链高峰论坛暨第九届“清华IE亮剑”全国工业工程应用案例大赛在清华大学召开,泰达学院工业工程系本科生代表我校参加了此次比赛。

  在本次大赛中,我校派出由泰达学院工业工程系2011级本科生艾灿、刘兵、范孟琪和李曼4位同学组成的代表队,以“线缆制造企业生产效率提高方案”为题,进行案例分析并现场讲演。经30余位专家评委现场打分,在由全国知名企业和高校报送的102个案例中,我校代表队以总分第三的成绩获得了本次比赛的一等奖。

  “清华IE亮剑”工业工程应用案例大赛是目前国内工业工程领域影响力最大的比赛,已历时九年,是展示我国工业工程推广应用最新成果的平台。

  2013年12月23日,中共中央办公厅印发了《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》。
  中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议于20日至23日在北京召开,将首次以全会的形式专题研究部署全面推进依法治国。