您当前的位置 :南开要闻 正文

中央电视台:我的名字叫“国庆”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2014-10-08 08:54

      今年国庆节期间,中央电视台新闻频道策划制作了一档名为《我的名字叫“国庆”》的走基层特别节目,献礼新中国成立65周年。央视记者奔赴全国各地采访各行各业中名字叫“国庆”的人士,倾听同一个名字背后不同的故事。节目通过普通人的人生经历反映出共和国成立65年来中华大地上翻天覆地的变化。10月1日当天,央视《朝闻天下》栏目播出了记者对南开大学化学学院本科生陈国庆、数学科学学院本科生林国庆的采访,二人分别讲述了父母给自己起名“国庆”的故事以及近年来各自家乡的发展变化。
 
 
  65年来,中国共产党团结带领全国各族人民,自强不息,砥砺前行,谱写了中华民族发展史和人类发展史上的华彩乐章。
  2015年9月,南开大学津南新校区基本建成后将作为主校区投入使用,现面向全体在校师生及广大校友和社会各界,征集新校区道路桥梁名称。