您当前的位置 :南开要闻 正文

校领导率团访问美国

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2014-10-07 09:44

  南开新闻网讯(通讯员 李莉)美国当地时间10月2日至10月4日,副校长许京军率团访问美国马里兰大学、天普大学,出席南开大学孔子学院联席会议,并参加大华府地区校友会活动。我校汉语言文化学院、周恩来政府管理学院、物理学院,药物、化学、生物学国家重点实验室,国际学术交流处、孔子学院工作办公室、校友工作办公室负责人及相关教授参加。

  10月2日上午,南开大学在马里兰大学举办“南开日”活动。马里兰大学校长陆道逵、副校长罗斯·莱文,中国事务处、研究生院、教育学院、物理学院、行为与社会科学学院等13所学院的院长和教授代表出席了庆祝活动和专业领域对口座谈。陆道逵对此次“南开日”的举办表示高度的关注和赞赏,认为这将是两校开展全面合作的新开始。许京军希望两校能够以孔子学院为平台,以此次“南开日”为契机,进一步加深合作,深化友谊,推动全方位的科研合作、学术交流互访。当天,双方相关学者开展了多方面的交流。

  10月2日下午,南开大学2014年度孔子学院联席会议在马里兰大学召开,许京军出席并致辞。我校海外孔子学院的中外方院长就孔子学院的跨文化、本土化和创新、以孔子学院为平台促进校际全面合作、孔子学院未来发展等问题进行了深入交流和经验分享。

  10月3日,许京军受邀率团访问美国天普大学,该校教务长兼常务副校长戴海龙、国际处处长布鲁克以及人文学院、物理学院等院长和教授代表热情接待了我校代表团。戴海龙表示,南开大学是天普在中国的重要合作伙伴之一,多年来两校间保持着密切的合作关系,在学术交流,师生互访等领域合作紧密。希望双方在未来能够拓宽思路,进一步加深了解,深化合作。许京军对戴海龙的热情接待表示感谢,他说,南开与天普合作历史悠久,两校间的学生交换项目以及3+2联合培养项目深受学生的好评,希望双方能够在更多的领域展开合作。双方初步商定两校进行合作出版,并就物理、生物、化学、药学等方面的合作进行了深入交流。

  10月4日上午,美国大华府南开校友在马里兰大学举行聚会,庆祝南开大学建校95周年暨南开学校创办110周年。纽约、北卡罗莱纳、波士顿、底特律等大华府周边各地的南开校友会代表以及80余名大华府校友参加了活动。许京军为在美南开人介绍了学校的最新发展情况并回答了校友们关心的问题。

  中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议于20日至23日在北京召开,将首次以全会的形式专题研究部署全面推进依法治国。
  65年来,中国共产党团结带领全国各族人民,自强不息,砥砺前行,谱写了中华民族发展史和人类发展史上的华彩乐章。