您当前的位置 :南开要闻 正文

国庆期间 南开学子志愿服务天津站

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2014-10-05 11:16

    南开新闻网讯(通讯员 艾伟俊 摄影报道)连日来,在全校师生欢度国庆假期的同时,有一群南开人正坚守在天津站各个志愿岗位上,以热情周到的引导和服务,为“美丽天津”代言,展现南开青年学子的良好风貌。

    “您好,这里是南一出站口,检票出站后,右拐一直前行,可以上到车站地面广场,左拐是出租车等候区。” 身着印有南开校徽工作服,胸佩南开大学工作证的志愿者魏云龙是此次由校团委主办、义工联盟社团承办的志愿服务活动的负责人,他与在学校招募的150名志愿者已经在天津站连续坚守了数天。

   
     国庆期间,天津站随处可见身着传统校紫服装的南开志愿者,他们以热情周到的引导和服务,为每一名往返天津的旅客提供力所能及的帮助。人工售票处、自动售票机、咨询台、进站口、出站口,处处都能看到南开志愿者们忙碌的身影。即使口干舌燥,即使身体劳累,志愿者们都始终坚守各自的服务岗位,以自己的意志,感动每一名见证“南开行动”的旅客。

 

    当前,天津市正在推进共建“美丽天津”,我校志愿者们利用国庆假期,以志愿服务的形式,展现天津人民的热情好客,展现天津青年的良好风貌,以实际行动为“美丽天津”代言。南开志愿者们的热情服务,赢得了有关领导、天津站工作人员以及旅客们的高度认可与赞扬。

  65年来,中国共产党团结带领全国各族人民,自强不息,砥砺前行,谱写了中华民族发展史和人类发展史上的华彩乐章。
  2015年9月,南开大学津南新校区基本建成后将作为主校区投入使用,现面向全体在校师生及广大校友和社会各界,征集新校区道路桥梁名称。