您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学白长虹教授为晋城市委中心组做专题辅导

来源: 晋城在线2014年8月22日     发稿时间: 2014-08-26 16:48

 

  8月22日下午,市委召开中心组(扩大)学习会议,会议特邀请南开大学旅游与服务学院白长虹教授作了题为《发展游客经济,将晋城打造成为“五位一体”发展的典范城市》的专题辅导。

  市委书记张九萍,市委副书记李俊敏,市政协主席师建平,市领导张志仁、范丽霞、王树新、武宏文、刘爱军、焦光善、常国荣、郝崇福、任建宏、李章宏、廖军、孔庆鹏、李国继、韩淑君、赵沂旸、茹栋梅、金德祥、陈改玲、王克平、郭跃峰、陈建国、崔守安出席会议。市委常委、宣传部长、市政府党组成员张志仁主持学习。

  白长虹教授是南开大学旅游与服务学院创始院长、博士生导师。曾任中华全国学联副主席,丽江市政府市长助理,南开大学商学院副院长。近年来,他主持完成了“中国现代服务业发展战略研究”、“服务品牌内化研究:概念、测评与管理”、“央视品牌与省市旅游品牌联动发展”等国家基金课题,获得了“2013品牌十年卓越贡献人物(21世纪经济报道)”、“2009中国杰出营销标志人物”(新营销)、“2009中国十大品牌专家”(品牌中国)等荣誉。

  讲座中,白长虹围绕《发展游客经济,将晋城打造成为“五位一体”发展的典范城市》主题,从全球化思考及旅游业发展的国内国际经验、十八大“五位一体”总布局下晋城城市发展战略的若干议题、发展游客经济、创造典范城市等方面进行了深入浅出的分析和讲解。讲座内容丰富,指导性强,对如何从顶层设计、市场营销等方面推动我市旅游业发展有着重要的指导意义。

  张志仁在讲话中指出,白教授的讲座既有理论上的分析思考,也有鲜活的事实例证,既旁征博引又深入浅出,给我们带来了很多启发。我市旅游资源丰富,发展好旅游业,对我市经济社会发展,竞逐中原战略的实施具有重要意义。全市上下要按照“一争三快两率先”战略部署,做实旅游规划,干实旅游项目,充实旅游要素,抓实旅游营销,把旅游业作为经济转型发展的支柱产业,把旅游业作为展示晋城形象的第一窗口、第一名片抓紧抓好,把握机遇,创新思路,努力实现旅游经济更好更快发展。

  会后,市政府聘请白长虹为旅游业发展顾问。(常敏芳)

  邓小平是20世纪中国的一代伟人,人们把他称为中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师。
  2014级新生可访问BBS网站“新生入口”,本科生使用“录取通知书编号+姓名”……