您当前的位置 :南开要闻 正文

我校刘秉镰教授当选京津冀协同发展专家咨询委员会专家

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2014-08-14 15:47

  南开新闻网讯(通讯员 郑滢)近日,为全面推进京津冀协同发展战略的科学决策进程,国家成立了京津冀协同发展专家咨询委员会。该委员会由16位相关领域的专家组成,我校校长助理、经济与社会发展研究院院长刘秉镰教授作为唯一的非北京专家入选。这是我校教授直接参与国家重大战略决策机构的重要标志,体现了我校在区域经济研究领域的重大影响力。

  据了解,2014年2月26日,中共中央总书记习近平在听取京津冀协同发展专题汇报时,将京津冀协同发展上升为国家战略;3月5日,李克强总理的首份政府报告将“加强环渤海及京津冀地区经济协作”写入2014年重点工作。京津冀协同发展由此成为各方关注的焦点。

  我校经济与社会发展研究院自成立以来,立足于研究国家改革开放实践中出现的新课题、新任务。近年来,先后承担多项国家级重大项目以及几十项国家部委、省市政府等委托的咨询项目,服务于社会,取得令人瞩目的成绩。此次刘秉镰教授入选京津冀协同发展专家咨询委员会,进一步说明经济与社会发展研究院已成为国家决策的智库,将继续为国家发展献计献策。

  2014年暑假,对于广大南开学子来说,不仅是一个休息的假期,更是一个进行社会实践的好机会。
  “我爱南开BBS”十九周年站庆之际推出Windows Phone版客户端,网友可在微软应用商店搜索下载。