您当前的位置 :南开要闻 正文

学校举行2014届校友工作年级理事致聘仪式

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2014-06-06 14:05

  

 

    南开新闻网讯(记者 陆阳 摄影 任永华)6月5日,学校在办公楼举行2014届校友工作年级理事致聘仪式,57名毕业生从校党委书记薛进文手中接过聘书,成为新一届校友工作年级理事。仪式由副校长朱光磊主持。

  薛进文向同学们光荣当选表示祝贺。他指出,从2009年至今,有数百名不同年级的毕业生在联络海内外校友、联络母校工作中发挥了重要作用,年级理事制度已经成为南开大学校友工作、南开校友总会工作的重要环节,感谢历届理事为学校校友工作做出的积极努力。

  薛进文表示,做好校友工作是一项对学校发展十分重要的工作,杰出校友周恩来在校期间就是校友工作的积极分子,在1919年12月主持建立南开出校学生通讯处,主动为离校的毕业生服务,从事了大量的日常联络工作。作为南开第一位校友工作者,周恩来校友是大家学习的榜样。

  薛进文强调,经过多年的发展,南开已经建立48个内地校友会,16个海外校友会以及若干行业和学科校友会。这些校友组织,成为南开人彼此合作、共建新南开的纽带。南开是一棵大树,毕业生是大树的枝叶,从大树中吸取营养、知识、友谊。新受聘的年级理事要传达给同学们,无论自己这片“树叶”飘向何处,都是光荣的南开人,都要自觉传承“公能”精神,以实际行动为南开这棵“大树”成长发展贡献力量。

  首批校友工作年级理事代表、2009届本科毕业生廖明希向新校友发出倡议,希望大家饮水思源,不忘母校,在力所能及的一天为母校种一棵树、讲一堂课、修一条路、建一栋楼……在为社会贡献力量的同时,也为母校献计出力。凭借南开人不懈地奋斗,母校必将谱写出百年发展的新篇章。

  新受聘年级理事的2014届博士毕业生王修彦说,年级理事需要做的工作使命光荣、责任重大。今后一定积极投身校友沟通和服务,以扎实的工作凝聚南开同心,融汇南开合力,在服务支持百年南开新发展、投身实现民族复兴中国梦的伟大进程中,彰显南开人的别样精彩。

  仪式上,校友办负责人介绍了2014届校友工作年级理事推选情况。党委学工部、研工部、发展办负责人参加了仪式。

  光阴荏苒十九年,BBS一路走来不仅是南开人情感寄托的重要场所,还是他们学习、生活的好伙伴。
  “我爱南开BBS”十九周年站庆之际推出Windows Phone版客户端,网友可在微软应用商店搜索下载。