您当前的位置 :南开要闻 正文

2014表示论与调和分析国际研讨会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2014-06-06 08:28

  南开新闻网讯(通讯员 张明敬)6月2日,由南开大学数学研究所扶磊教授、南开大学数学学院侯自新教授、梁科教授和朱富海教授等组织的“表示论与调和分析国际研讨会”在南开大学陈省身数学研究所开幕。

  会议为期5天,国内外的11位知名的学者应邀与会做报告。报告人包括美国加州大学伯克利分校的Joseph Wolf教授,堪萨斯州立大学的林宗柱教授以及国内两位杰出青年基金获得者同济大学的苏育才教授和华东师范大学的芮和兵教授等。围绕着李群表示论与调和分析这一主题,报告人深入介绍目前各自研究工作和目前最感兴趣的问题。报告的议题包括Representation Theory of Nilpotent Lie Groups, Vertex Operator Algebras and Affine walled Brauer algebras, Homogeneous Spaces, Dirac cohomology, Flag Variety, Theta Correspondence等。

  本次会议是表示论与调和分析系列会议的第八次会议,会议吸引了国内外十几所高校和研究所的近五十名专家学者和研究生与会,给青年学生提供了与该领域和相关领域工作的前沿数学家交流的机会,以使其早日接触到表示论与调和分析的研究前沿,促进国内学者与国际知名专家的合作交流。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会