您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  光阴荏苒十九年,BBS一路走来不仅是南开人情感寄托的重要场所,还是他们学习、生活的好伙伴。
  “我爱南开BBS”十九周年站庆之际推出Windows Phone版客户端,网友可在微软应用商店搜索下载。
·【组图】南开大学旧楼改造工程持续给力 各项目进展良好
·南开大学2014年夏季学期面向天津高中生开放35门公选课
·姜伯驹:坚持批改作业50年的数学家
·南开大学召开安全稳定工作会
·【视频】南开大学家属区旧楼提升改造工程全面展开
·学校部署国家人才计划申报暨绩效考核与岗位聘任工作
·中国特色社会主义经济建设协同创新中心工作推进会召开
·南开学者建言“舌尖上的安全”
·【南开韶华】吴玉梅:物理科学的青春路
·外交部APEC会议筹委会来函致谢南开大学
韩永进兼职教授致聘仪式暨学术讲座举行
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2014-05-30 10:50

 
    南开新闻网讯(通讯员 江沛)5月28日,国家图书馆馆长、国家古籍保护中心主任韩永进到访南开,校党委书记薛进文会见了客人。当日下午,韩永进参加了南开大学兼职教授致聘仪式并发表学术演讲,校党委副书记刘景泉向韩永进致送聘书并佩戴校徽。历史学院杨栋梁教授主持致聘仪式。

  致聘仪式上,刘景泉简要介绍了南开大学图书馆专业、图书馆领域的发展状况,以及历史学院古籍文化与整理研究的相关情况及优势,并对南开大学与国家图书馆方面未来的合作充满了期待。

  韩永进介绍了国家图书馆相关领域的优势,并希望双方今后能有实质性的合作。

  韩永进以“创造中华文化新的辉煌——当代中国文化发展大趋势”为题发表学术报告,他结合曾在文化部多年任职的经验,在大量数据的基础上,介绍了近年来中国文化发展在经济文化、制度文化、政治文化、社会文化、生态文化等多个层次的推进,在中国文化“走出去、请进来”方面的所做的努力,认为随着经济的发展,中国文化在国际社会上必然会有日益增多的需求,一个强大的经济体与国家,没有文化软实力的呈现,也不能称之为一个强大的国家。

  天津社社科院图书馆馆长周俊旗研究员、马克思主义学院赵铁锁教授、历史学院陈志强教授、张思教授、陈德弟教授、江沛教授等师生约60余人参加了此次讲座。讲座后师生就相关问题进行了热烈的讨论。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: