您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  “梦驰十九”寓意在十九岁之时怀抱梦想勇往直前。南开学子正是抱着这种信念与理想陪伴着BBS共同走过了十九年的岁月。
  “我爱南开BBS”十九周年站庆之际推出Windows Phone版客户端,网友可在微软应用商店搜索下载。
·南开大学成立本科招生委员会
·南开学者新著推测:仓颉与商契或是同一人
·“我爱南开BBS”推出Windows Phone版客户端
·辛动力系统与哈密顿系统研讨会在我校举行
·南开学者参与完成我国首部《中国家庭发展报告》撰写工作
·南开大学章程制定工作组召开座谈会
·南开大学召开2014年赴G20青年峰会学习报告会
·南开学生实验发现:大众情绪易被“土豪”感染
·“多功能步行助力服务机器人”样机出炉 将应用于助老助残
·研究生答辩高峰期 南开大学从严要求确保质量
薛进文会见中国进出口银行党委书记、董事长、行长李若谷
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2014-05-29 16:02

 

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)5月28日,中国进出口银行党委书记、董事长、行长、南开大学兼职教授李若谷来校为南开学生作报告。南开大学党委书记薛进文参加了报告会并在会后会见了李若谷一行。副校长佟家栋参加会见。

  薛进文对李若谷的报告表示高度赞同,他说,当前中国经济问题教学与实践相联系十分重要,同中国经济实践紧密结合的具有高度思想性、战略性和前瞻性的研究有待加强。南开大学与中国进出口银行还将进一步拓宽合作领域、加深合作。薛进文希望李若谷常来南开讲学,为师生开拓视野、提升层次。

  李若谷表示,“实践出真知”、“实践检验真理”应是我们国家各领域工作一以贯之的准则,特别是在西方经济思想盛行的今天,坚持立足中国,坚持从实践出发显得尤为重要。李若谷表示,未来将创造更多机会同南开师生交流,第一时间将中国经济最新动向、发展脉搏传递给南开大学的青年学生。

  李若谷,1981年获北京大学法学硕士学位,1983年获美国普林斯顿大学公共管理学硕士学位。曾任中国人民银行国际司司长、行长助理、副行长,中国驻亚洲开发银行执行董事,国际货币基金组织、非洲开发银行、加勒比开发银行和东南非开发银行等机构的中国副理事、中国人民银行货币政策委员会委员。现任中国进出口银行董事长、行长,人民银行研究生部学位评定委员会委员,人民银行金融研究所博士后流动站学术委员会委员。2012年,李若谷受聘南开大学兼职教授,定期来校讲课并指导研究生。

 
编辑 赖鸿杰
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: