您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  4月23日是“世界读书日”,南开大学的老师们会给大家推荐哪些图书呢?
  “爱你在心口南开”、“共爱南开”等站衫设计方案入选“我爱南开BBS”站庆十九周年主题站衫。
·南开师生缅怀于方舟烈士 纪念五四运动95周年
·我校优秀集体和个人“五四”青年节受表彰
·南开大学先进集体和个人“五一”期间受表彰
·习近平:青年要自觉践行社会主义核心价值观
·中央电视台:郭鑫:用青春追逐创业梦
·“圆梦计划”圆“寒门”学子留学梦
·中俄激光物理基础及应用光子学研讨会在南开召开
·【趣味百项】快圈,让通讯共享更简单
·【百项放大镜】弹幕,弹幕,你要往哪飞呀
·南开大四学生手绘天津 毕业与津城“不分手”
南开青年座谈学习习近平总书记回信及讲话精神
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2014-05-10 13:27

  南开新闻网讯(通讯员 王修彦 摄影 任永华)5月8日,“践行核心价值观,青春谱写西部情”学习习近平总书记回信及讲话精神座谈会在学生活动中心举行。校党委副书记、副校长杨克欣出席会议,党委学工部、研工部、校团委负责人,各学院团委书记及南开大学西部志愿服务优秀青年代表参加会议。

  会上,校团委有关负责人传达了习近平总书记讲话精神,宣布启动南开大学2014年度西部计划项目。校青年志愿者协会会长、经济学院2011级本科生冯庆宇表达了南开青年志愿者将秉承志愿者精神、践行核心价值观、在实现中国梦的伟大实践过程中不懈奋斗的心声;生命科学学院团委副书记江毅结合自身赴甘肃省志愿服务经历,鼓励青年志愿者加入到西部建设的伟大事业中;第十三届研究生支教团团长、商学院2012级硕士研究生李凡一介绍了她在西部志愿服务过程的心路历程;2014年全国五四奖章提名奖获得者、周恩来政府管理学院2011级本科生郭鑫介绍了通过在线教育为西部地区人民传播先进思想、促进民族团结的经历;第十六届研究生支教团团长、汉语言文化学院2010级本科生刘瑞麒号召广大青年用信仰点亮人生;毕业后返乡建设的藏族学生党员、旅游与服务学院2010级本科生格桑扎西在发言中真情流露出对家乡的热爱及对西部志愿者的感激之情;化学学院赴山西繁峙志愿服务队代表、2012级本科生王晨旭为与会老师同学讲述团队与服务地群众同甘共苦的十年风雨历程;南开大学青年五四奖章获得者、经济学院2013级硕士研究生杨刚毅用铿锵有力的发言诠释他奉献西部的决心和魄力,他希望今年再次赴西部基层地区挥洒汗水,实现自我价值。

  杨克欣对与会代表的发言表示肯定,并向全校青年提出三点希望:南开青年要牢记五四精神,深入思考人生价值,坚守和践行社会主义核心价值观;南开青年要以强烈的社会责任感开展学习工作,“下得苦功夫,求得真学问”;南开青年要时刻牢记“知行合一”,自觉锤炼“公能”品格,从小事小节将修德、明辨、笃实等方面落到实处。

  杨克欣强调,各学院要不断加强培养青年践行社会主义核心价值观,搭建青年成长平台,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。

编辑 韦承金
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: