您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  4月23日是“世界读书日”,南开大学的老师们会给大家推荐哪些图书呢?
  “爱你在心口南开”、“共爱南开”等站衫设计方案入选“我爱南开BBS”站庆十九周年主题站衫。
·中国逻辑史第三届国际会议南开召开
·20件实事温暖师生
·南开大学招办负责人做客新华网谈2014高招政策
·南开大学召开纪念五四运动95周年先进青年座谈会
·南开师生缅怀于方舟烈士 纪念五四运动95周年
·我校优秀集体和个人“五四”青年节受表彰
·“学术不端案例展”在外国语学院巡展
·俄罗斯名剧荣抵津门《蘑菇沙皇》作者做客南开
·法学院学生辩论赛举版
·【趣味百项】快圈,让通讯共享更简单
南开大学2014年夏季学期课表出炉
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2014-05-08 10:15

  南开新闻网讯(记者 张轶帆)近日,南开大学2014年夏季学期本科学生选课工作启动,本年度夏季学期课表也正式出炉。“就业与创业实践”、“现代国际商务礼仪”、“关注体质养生”、“影像技术实践与微电影创作”等引人入胜的课程都在静候学子们轻点鼠标、选取学习。

  记者了解到,南开大学2014年夏季学期将于6月23日开始,学校将在这个为期4周的学期中为同学们创造一个师生协同、改革探索、培养能力、提高素质的体验平台。

  南开大学于2013年首设夏季学期,此举是我校教育教学改革的重要举措,目的在于每年有一个相对集中的时间段,用于加强实践类教学、国际学术交流和国际化办学,扩大学生的自主选择性。

  记者在课表中看到,与去年相比,本年度夏季学期又新增了包括“英美报刊选读”、“智能移动机器人导论”、“环境与市政设施管理实践”、“生涯设计与职业规划个案分析”、“曲艺经典赏析”等颇受学生欢迎的32门课程,满足学生的选课需求。

  2014年夏季学期共开设课程352门,课程类型覆盖面十分广泛,除了专业性较强的课程外,还涉及体育、医学、文学、艺术、心理学、小语种、社会实践和职业规划等多方面。主讲人不仅包括本校教师,还有多名国内外外聘专家。学校教务处有关负责人表示,如此安排课程是结合夏季学期的教学条件和资源优势,注重德智体美全面发展,进一步丰富学生的夏季学习和校园文化生活。

  此外,去年夏季学期期间,我校面向天津市应届高中毕业生免费开放部分公共选修课程的做法广受好评,已有符合要求的学生通过这一途径获得学分。据介绍,今年这一举措还将继续实行,具体申请要求及方法将于近期在南开大学教务处主页公布。

  而在去年夏季学期期间面向普通市民免费开放的科普系列讲座今年也将继续举行,涵盖文、理、经济、商学等学科,为了让普通市民也能够喜欢听、听得懂,学校要求主讲嘉宾选取既能体现专业性又通俗易懂的题材,内容均为公众关注度高或是趣味性强的。除了大牌教授带来的讲座,学校还将开放实验室供市民参观,向公众揭开大学实验室的神秘“面纱”。据悉,讲座的具体安排及实验室参观细则也将于近期公布于南开大学教务处主页。

编辑 赖鸿杰
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: