您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  著名历史学家、文献学家、图书馆学家、南开大学教授来新夏于3月31日逝世,享年92岁。
  “爱你在心口南开”、“共爱南开”等站衫设计方案入选“我爱南开BBS”站庆十九周年主题站衫。
·课堂引入3D打印 艺术创作“立等可取”
·【专题】纪念来新夏先生
·全国“俄罗斯文学与文化”学术研讨会南开举行
·固守诚信“底线” “护航”卓越人生
·中华读书报:我心中的来新夏先生
·经济观察报:开显历史之大美——再拜来新夏师
·市纪委常委宋作勇来校作党风廉政建设专题报告
·教育部滇西领导干部经济管理研修班在我校举行
·南开香港校友会理事会就职典礼隆重举行
·南开大学举办专场招聘会为女生撑起“半边天”
南开大学章程稿向校友代表征求意见
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2014-04-17 11:00

  南开新闻网讯(记者 张轶帆 摄影 吴军辉)4月16日,南开大学章程稿(以下简称章程稿)征求校友代表意见座谈会在办公楼举行。副校长朱光磊主持会议,学校办公室、校友办有关负责人,章程制定工作组成员参加。

  天津市侨联常务副主席陈钟林,天津市教育招生考试院院长张静,天津城建大学纪委书记、工会主席胡志刚,天津市人民检察院第一分院刘津慧,中共天津市委党校原常务副校长祝宝钟,团天津市委副书记方伟,天津市滨海新区管委会副主任郝寿义等校友先后结合各自在母校的学习、工作经历和专业背景,围绕章程稿的框架结构、行文风格和各章具体内容等发言并进行了充分讨论。

  大家一致认为,章程稿内涵丰富、特色鲜明、思路清晰、文字精炼,充分体现了学校深化依法治校、民主办学的信心与决心,令人对南开的未来充满期待。

  校友代表围绕章程稿中的办学宗旨、教师学生主体地位、教师权利义务、组织机构、领导体制、信息公开、民主管理、资产管理、外部关系、学校标识等提出一系列具体建议。同时还对章程稿的逻辑结构、相关内容规定的精细化、行文语法语句、表述的统一性、标点符号的规范化等提出了许多具体意见。

  朱光磊感谢校友们对母校的关心与支持。他指出,校友是学校改革发展的重要支撑力,学校鼓励校友参与到母校的建设与发展中来,此次希望听取校友代表们对修改完善章程稿文本的意见建议,汇聚众智、集思广益,让广大校友充分见证和参与学校的顶层设计和制度实践,使章程制定工作成为凝聚共识、激发活力、促进发展的重要载体。

  据悉,参加此次座谈会的校友代表主要来自天津。此前,校友办已经通过电子邮箱、微信平台等多种渠道向全球校友征集了对章程稿的意见和建议。

编辑 赖鸿杰
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: