您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  著名历史学家、文献学家、图书馆学家、南开大学教授来新夏于3月31日逝世,享年92岁。
  “爱你在心口南开”、“共爱南开”等站衫设计方案入选“我爱南开BBS”站庆十九周年主题站衫。
·南开研究成果发表于Nature出版集团杂志
·课堂引入3D打印 艺术创作“立等可取”
·【专题】纪念来新夏先生
·丹麦哥本哈根商学院学者南开交流物流发展
·全国“俄罗斯文学与文化”学术研讨会南开举行
·固守诚信“底线” “护航”卓越人生
·中华读书报:我心中的来新夏先生
·经济观察报:开显历史之大美——再拜来新夏师
·市纪委常委宋作勇来校作党风廉政建设专题报告
·教育部滇西领导干部经济管理研修班在我校举行
西班牙莱利达大学客人访问南开
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2014-04-17 09:29

  

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)4月16日,西班牙莱利达大学校长罗伯托·费尔南德斯,校董事会主席雷蒙·卡角·里奇,西班牙原驻华大使布雷格拉特一行访问我校,校党委书记薛进文在办公楼会见了客人。副校长关乃佳,国际学术交流处、外国语学院、周恩来政府管理学院、汉语言文化学院、生命科学院有关负责人陪同会见。

  薛进文介绍了南开大学的发展历程、专业设置、办学成效、新校区建设基本情况,以及访问西班牙的经历。他说,目前南开致力于建设西班牙语专业,发展和西班牙以及拉美地区高校的合作是学校的工作重点之一,希望南开大学和莱利达大学建立紧密联系,逐步实现学生互换、教师互访、学分互认、共同办学。布雷格拉特大使是南开大学客座教授,同时也即将受聘为莱利达大学的教授,是两校交流的桥梁和纽带,希望南开办好西班牙语专业,将更多西班牙文化引入到南开。

  费尔南德斯介绍了莱利达大学的学校规模、专业设置、师资力量、办学成效等方面的情况,表示希望增进两校的交流与合作。他说,莱利达大学已经作好准备为南开培养西班牙语教师,希望能够成为南开值得信赖的伙伴。

  莱利达大学于1300年建校,是西班牙第二古老的大学。现代莱利达大学于1991年重建,是一所公立大学。莱里达大学有25个系,分设在7个学院或学校之下,分别是法律与经济学院、农业工程高等技术学校、艺术学院、教育科学学院、高等理工学校、医学院、护理学校。另有四个附属中心:加泰罗尼亚国家体育研究所、工业关系学校、旅游学校、Manresa旅游学校。

编辑 赖鸿杰
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: