您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  李霁野于1904年4月6日出生在安徽省霍邱县的叶集镇,是著名的外国文学翻译家、鲁迅研究专家、教育家和诗人。
  “爱你在心口南开”、“共爱南开”等站衫设计方案入选“我爱南开BBS”站庆十九周年主题站衫。
·著名历史学家、文献学家、图书馆学家来新夏逝世
·“爱你在心口南开”:BBS站衫设计展现南开特色
·【纪念李霁野诞辰110周年】春风化雨忆恩师
·天津—墨尔本医学与健康国际合作圆桌会议举行
·张以国受聘南开大学哲学院兼职教授
·南开大学获天津市第三届“慈善之星”奖
·光明日报:落花流水春去也——追记著名历史学家来新夏
·南开大学发布就业质量报告
·南开大学王崇颖:呼吁建立自闭症儿童追踪服务体系
·天津市大数据科技专项项目推进会在南开大学召开
新闻联播:陈省身:黑板作碑 数学公式为铭
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2014-04-08 09:55

 
 
 

    中央电视台《新闻联播》4月5日播出走基层清明节特别节目——《写在墓碑上的人生》:一块黑板,23个矮凳,20世纪最伟大的数学家之一,“现代微分几何之父”——陈省身的墓地位于天津南开大学,看起来更像是一个教室。而刻在这块黑板上的是用内蕴的方法证明的“高斯—博内”公式,这是陈省身一生中最杰出的作品,也是他的墓志铭。

 
编辑 吴军辉
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: