您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  11月9日至12日,中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议举行。
  近日,新版“我爱南开BBS”发布安卓系统移动客户端和手机网页版。
·南开大学国家级专业技术人员继续教育基地揭牌
·南开大学3团队入选教育部创新团队
·新校区非核心区项目施工对接会召开
·教育部网站:南开大学首推学术规范“网络课”帮研究生“学好交规再上路”
·现代远程教育学院获评新华网“大国教育之声”活动全国十大网院荣誉称号
·学校召开创新创业教育工作领导小组会议
·每日新报:郭鑫 我的未来模式兼职创业
·2014届毕业生第三场校园双选会举行
·哲学院学生开展关于“坚守学术诚信与学术道德”的讨论
·东北师范大学党委副书记王延一行来南开调研
大学章程起草小组举行工作会
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-12-19 14:23

  南开新闻网讯(记者 马超)12月18日,《南开大学章程》(后简称《章程》)起草小组工作会在办公楼举行。校党委副书记、纪委书记张式琪出席并主持会议。校党委常委张亚,学校办公室、组织部、宣传部、人事处、社科处、战略发展研究部、高等教育研究所、法律事务室有关负责人参加。

  张式琪从整体上介绍了《章程》的构成,传达了校党委常委会关于起草《章程》的意见。他说,学校充分肯定起草小组的前期工作,要求《章程》的起草要进一步推进,倒排工期,严格执行进度。《章程》的制定过程应当作为宣传教育的过程,加大宣传力度,普及法律知识,明确起草意义,加强交流互动,广泛征求并吸收群众意见。起草组要吃透法律和文件精神,章程表述和法律法规、上级文件相呼应,体现南开特色和制度创新。

  张式琪强调,《章程》的起草要做到有据可依,充分吸收我校以及兄弟院校章程起草工作的先进经验,各部门通力合作,共同研讨。

  张亚表示,《章程》起草工作时间紧,任务重,各部门应群策群力,相互支持配合,共同完成学校的任务。

  根据去年初出台的《高校章程制定办法》,制定章程并依据章程自主管理是学校的法定权利。《高校章程制定办法》于2012年1月1日起施行,确立了《章程》在学校内的“宪章”地位。教育部高校章程核准委员会曾对第一批提请教育部核准的6所高校的章程进行评议,并公布核准稿,面向社会公开征求意见。

编辑 赖鸿杰
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: