您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  11月9日至12日,中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议举行。
  近日,新版“我爱南开BBS”发布安卓系统移动客户端和手机网页版。
·南开大学国家级专业技术人员继续教育基地揭牌
·南开大学3团队入选教育部创新团队
·新校区非核心区项目施工对接会召开
·教育部网站:南开大学首推学术规范“网络课”帮研究生“学好交规再上路”
·现代远程教育学院获评新华网“大国教育之声”活动全国十大网院荣誉称号
·学校召开创新创业教育工作领导小组会议
·每日新报:郭鑫 我的未来模式兼职创业
·2014届毕业生第三场校园双选会举行
·哲学院学生开展关于“坚守学术诚信与学术道德”的讨论
·东北师范大学党委副书记王延一行来南开调研
校长龚克获2013搜狐教育年度盛典教育变革人物奖
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-12-19 11:18

  南开新闻网讯(记者 张轶帆)12月18日,由搜狐网、搜狐教育频道共同主办的"2013搜狐教育年度盛典"在北京举行。此次盛典以"国之崛起,因教而变"为主题,通过对今年中国教育发生的变化、民众期待的教育改革方案、教育的未来等议题的讨论,与大家一起探寻什么是我们需要的教育。

  此次盛典邀请众多专家就社会关心的"教育改革"、"民国教育历程"、"在线教育"等话题进行了探讨。中国教育学会会长钟秉林、南开大学校长龚克、北京语言大学校长崔希亮等教育家以及知名学者于丹、张鸣、郑也夫、杨东平、陈平原、谢泳、丁东、陈远等出席并分享他们的精彩观点。

  盛典当天揭晓并颁发包括教育变革人物奖、教育行业领袖奖、教育公益奖在内的9个年度大奖,旨在表彰在2013年度为中国教育事业发展作出突出贡献人物和机构。其中,龚克获2013中国教育变革人物奖。

  龚克的提名理由是:“作为文革后恢复高考后的第一届大学生,龚克深知教育对一个人来说意味着什么,因此,他也将大半生的精力奉献给了教育事业。1987年,被教育部派遣出国留学的龚克在取得奥地利格拉茨技术大学通信与传播研究所获技术科学博士学位后回到了国内。在这以后,他在清华大学教职岗位上工作了整整十九年。2006年,龚克赴天津就任天津大学校长。2011年,调任南开大学校长。到了南开大学以后,龚克多次在公开场合提及南开老校长张伯苓提出的南开校训:‘允公允能,日新月异’。在他看来,校训所表达的教育思想与素质教育的内涵是统一的,‘公’就是最高的德,而‘能’则包括基础能力、专业能力、发展能力。龚克对南开未来的期待是,不但要培养出‘允公允能’的教师,还要培养出‘允公允能’的学生。”

编辑 赖鸿杰
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: