您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  11月9日至12日,中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议举行。
  10月6日,第六届东亚运动会排球项目比赛在我校体育中心顺利开赛……
·校领导与新一届学生会研究生会主席团成员座谈
·学校召开校园安全工作会议
·杨敬年:生命从百岁开始
·住友商事株式会社客人访问南开
·南开牵手中泰共建产学研合作基地
·校领导到继续教育学院调研
·格拉斯哥客人访问南开
·南开大学教育基金会理事会2013年第3次会议召开
·布里斯托大学客人访问南开
·学校举行党外代表人士培训班结业仪式
拉筹伯大学客人访问南开
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-12-10 15:44

  

   南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)12月9日,拉筹伯大学对话中心主任艾伯特·格姆一行来我校访问。校长龚克在办公楼会见了客人。社会科学研究处、国际学术交流处、亚洲研究中心有关负责人陪同会见。

  龚克向客人介绍了近年来天津的发展情况,就建立“天津论坛”事宜进行商讨。龚克说,近年来天津的发展十分迅速,京津之间铁路交通建设的不断完善也推动了“京津双城”发展,天津能够更多地享受着首都的资源。南开大学希望能够建立更广泛的国际合作关系,搭建学术研究、交流的平台,促进相互之间的理解。

  关于筹建“天津论坛”事宜,龚克希望格姆教授提出相关建议,并邀请拉筹拨大学对话中心参与到论坛的建设之中。龚克也十分赞同建立“墨尔本—天津文化论坛”,“人文对话甚至比经济合作更为重要”。

  格姆介绍了拉筹伯大学的有关情况。他说,拉筹伯 大学是墨尔本最大的大学,在澳大利亚也是最大、发展最快且由政府出资兴办的大学之一,有四个校园为海外学生提供课程,使海外学生得以在本地独特的环境里参加部分课程的学习。希望中国能给予机会,双方开展科研交流、学术合作、学生交换等项目。

  格姆表示,中国在国际上舞台扮演着越来越活跃的角色,天津和墨尔本是友好城市,因此非常愿意双方的合作,并希望在“天津论坛”以外,与南开大学相关机构合作,共同建立一个“墨尔本—天津文化论坛”。

  拉筹伯大学始建于1967年,是澳大利亚一流大学之一,是一所在教学、科研和职业培训方面处于领先地位,享有国际声誉的综合性大学,以其出色的教学水平和创新精神在全世界享有盛名。在过去的四年里,它也是政府投入研究基金最多的大学之一。保持一流国际标准,发挥优良治学传统、重视教学方式创新,营造平等自由学术氛围是其一贯的办学宗旨。拉筹伯大学对话中心的项目涉及跨文化交际、多元文化、社会包容以及建立和平等方面内容。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: