您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  11月9日至12日,中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议举行。
  10月6日,第六届东亚运动会排球项目比赛在我校体育中心顺利开赛……
·校领导和学生代表谈“作风”
·南开不一样的期末作业——学生逛古文化街 写“淘书感言”
·南开“小老师”充当汉语“纠错员”
·【组图】各界人士参观宁园缅怀陈省身先生
·陈耀东、张玲、李晓兵受聘南开大学法律顾问
·左海聪教授被聘任为最高人民法院案例指导工作专家委员会委员
·纪念陈省身先生逝世九周年 故居宁园开放
·校领导与新一届学生会研究生会主席团成员座谈
·学校召开校园安全工作会议
·南开刮起“手绘风” 彩笔描绘最美风景
纪念黄埔团校成立三十周年座谈会举行
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-12-09 17:54

  南开新闻网讯(通讯员 杨彤昕 杨蕴天)12月5日,南开大学党委副书记、副校长杨克欣来到学生活动中心,与黄埔团校新老学员代表齐聚一堂,共同回顾团校的光荣传统,展望团校发展的美好未来,共议先进团员青年示范引领作用的发挥。校团委负责人参加座谈。

  杨克欣指出,团校发挥好育人作用的首要前提是要有准确的定位,作为南开育人优秀传统阵地的“黄埔团校”培养的应是具有南开精神内核的优秀人才。黄埔团校要将人才培养与“公能”高素质人才培养紧密联系起来,致力于培养具有“公能精神”的高素质人才,带领团校学员乃至全校青年学生共同践行“公能精神”。

  座谈中,同学们积极与老师共同分享了自己在黄埔的学习工作经历和心得体会,并对日后团校发展建言献策。大家普遍认为,黄埔团校为学生个人成长发展、广交朋友搭建了很好的平台,团校的品牌活动黄埔关注和黄埔话剧等能够充分挖掘参与者的个人价值,很好地培养了大家的团队协作能力;团校应将活动领域和视野进一步扩大,进一步增强团校活动的公益性与影响力。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: