您当前的位置 :南开要闻 正文
 
 
南开新闻网

  11月9日至12日,中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议举行。
  10月6日,第六届东亚运动会排球项目比赛在我校体育中心顺利开赛……
·我校第二十一次学生代表大会、第三十二次研究生代表大会顺利召开
·南开学子推出互联网文明使用公约
·专家学者南开研讨管理与实践
·校领导和学生代表谈“作风”
·南开不一样的期末作业——学生逛古文化街 写“淘书感言”
·学校召开机关教职工代表大会
·商学院通过AMBA国际认证并获授证书
·南开“小老师”充当汉语“纠错员”
·【组图】各界人士参观宁园缅怀陈省身先生
·陈耀东、张玲、李晓兵受聘南开大学法律顾问
薛进文在第八届全球孔子学院大会上发表演讲
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2013-12-09 08:23

  

    南开新闻网讯(通讯员 张宁)12月8日,南开大学党委书记、汉语国际推广领导小组组长薛进文在第八届全球孔子学院大会校长论坛上发表演讲,以孔子学院为平台、加强合作院校间的合作为题,介绍了我校的经验和做法。

  薛进文指出,南开大学开办的7所孔子学院各具特色,运转良好。美国马里兰大学孔子学院为全美第一所。他重点从孔子学院推动合作院校学生间的交流和培养以及促进合作院校间学科学术交流合作两个方面介绍了南开大学的经验。他指出,我校与英国格拉斯哥大学开展的联合研究生院项目、日本爱知大学现地教学项目、韩国济州汉拿大学2+2本科项目等,均表明孔子学院在推动合作院校间交流与合作发挥了积极的推动作用。他表示,南开大学将一如既往地支持孔子学院的建设与发展,为推动汉语国际推广事业与中华文化走向世界发挥重要作用。薛进文的演讲受到与会代表的一致好评。

    会议期间,薛进文还会见了意大利博洛尼亚大学校长伊万诺·迪奥尼吉、日本爱知大学校长佐藤元彦、韩国济州汉拿大学校长金星勋等,就双方的交流与合作深入交换了意见。

编辑 刘慕鑫
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: